Mittwoch, 17. Dezember 2014

vegane Spinattaschen

Dieses Rezept habe ich vor zwei Jahren von einer libanesischen Freundin kennengelernt: Spinattaschen. Sie sind wirklich super leckeres Fingerfood und kommen auch gut auf jeder Party an. Außerdem sind sie so toll abwechslungsreich, weil man neben dem Spinat beispielsweise auch Pilze, Räuchertofu (extrem lecker!), Paprika etc. etc. verwenden kann.


Was Du dazu brauchst: 

  • 500g Mehl (Vollkorn oder nicht - ist mit beidem sehr lecker!)
  • 225ml Wasser
  • 125ml Öl
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer und Muskat und Paprikapulver

Was Du machen musst:

  • Knete aus dem Mehl, dem Öl, dem Wasser, der Hefe und dem Salz einen geschmeidigen Teig
 
  • Dann gib den Spinat (ich habe hier Tiefkühlspinat benutzt) in einen Topf und taue ihn auf niedriger Temperatur mit einem Schuß Wasser auf.
  • Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch dazu
  • bestreue die Masse mit etwas Salz (vorsicht: nicht zu viel, sonst sind die Teilchen total versalzen!) und knete das ganze gut durch
  • Dadurch bildet sich ein grünlicher Saft, der abgeschüttet wird
  • Wenn Du noch Tofu oder anderes hinzugeben magst, dann jetzt! 
  • Zu guter Letzt das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen
 
  • Dann wird der Teig ausgerollt:Daraus stichst du dann mit einer Tasse oder ähnlichem (ich nehme immer den Deckel eines Gurkenglases) runde Teigkreise aus
  • Diese befüllst du mit der einigermaßen trockenen Spinatmasse - vorsicht, nicht zu viel!
  • Dann schlägst du den Teigkreis an drei Stellen gleichmäßig nach oben und drückst den Teig fest. Die Teilchen sollten jetzt dreiecksähnlich aussehen
  • Das ganze dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Spinattaschen schön knusprig sind.




  • Guten Appetit!




























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