Mittwoch, 10. Dezember 2014

Kokos-Linsen-Dal

Seit Jahren schon eines meiner absoluten Lieblingsgerichte: Kokos-Dal mit roten Linsen!
Es ist super schnell gemacht und schmeckt dabei unheimlich gut. Und ist auch noch sehr gesund und eisenhaltig.


Das brauchst Du:

  • 200 g rote Linsen
  • eine Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  •  Gewürze:
  • Garam Masala
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Ingwer, am besten frisch
  • Paprika scharf
  • bei Bedarf Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sojasauce
  • etwas grüne Kräuter

Das musst Du machen:

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein schnibbeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Linsen dazugeben und das ganze mit der Kokosmilch aufgießen. Die Gewürze dazugeben und ungefähr zehn Minuten köcheln lassen, eben bis die Linsen schön weich sind. Bei den Gewürzen nicht zu sparsam sein, die Kokosmilch schluckt ganz schön was an Geschmack.

Und das war´s dann auch schon! :)

Dazu passt am allerbesten leckerer Basmatireis! 



2 Kommentare:

Leon hat gesagt…

Das sieht sehr lecker aus! Sind das getrocknete Linsen? Also nicht aus der Dose? Muss man die nicht erst ein paar Stunden einweichen oder so?

Unknown hat gesagt…

Hallo Leon,

die roten Linsen sind schon trocken, ja, aber sie müssen nicht eingeweicht werden und nur kurz kochen.
LG
Hannah